Go Back Email Link
+ servings

Torta al caffè senza burro

Chef: Delia Ciriello
Una torta senza burro perfetta per chi vuole restare in forma. Il piccolo peccato di gola con le calorie al ribasso
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta al caffè senza burro

  • 240 g di farina
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi
  • 2-3 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • Un vasetto di yogurt al caffè 1 bustina di lievito

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta al caffè senza burro

  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere delicatamente, sempre con le fruste, lo yogurt al caffè, il caffè solubile e l’olio a filo.
  • Amalgamare il tutto.
  • Aggiungere la farina ed il lievito per dolci setacciati incorporandoli con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Imburrare uno stampo per plumcake oppure come il mio a girasole e cuocete a 170° in forno statico per 50 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino.