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Treccia angelica alla Nutella e nocciole

Chef: Morena Brunetti
Treccia angelica alla nutella: golosa, soffice, in una sola parola, semplicemente IRRESISTIBILE.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta angelica alla Nutella e nocciole

  • 520 g. farina Manitoba
  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina di lievito di birra secco 7 g
  • Scorza di un limone grattugiata
  • 200 ml latte tiepido
  • 100 g. burro morbido

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la treccia angelica alla Nutella e nocciole

  • In planetaria o a mano montare i tuorli con lo zucchero, il lievito e un po' di latte e mescolare. Unire la farina alternandola al latte, poi la vanillina e la scorza di limone, infine il burro a pezzetti un po' alla volta e impastare fino ad amalgamarlo.
  • Porre a lievitare in luogo tiepido per circa 4 ore coperto con pellicola.
  • Riprendere l'impasto e col matterello tirare un rettangolo di circa mezzo cm, spalmare con Nutella e cospargere con la granella di nocciole; arrotolarlo dalla parte più lunga e praticare un taglio netto ricavando due cordoni.
  • Prendere i due cordoni e intrecciarli, lasciando la parte aperta sopra.
  • Porre la treccia nel fornetto imburrato e infarinato e chiudere le due estremità (o in uno stampo a ciambella).
  • Riporre di nuovo in luogo tiepido per un paio d'ore, poi spennellare la superficie con latte e cuocere a fiamma medio-bassa sul fornello medio per circa 40 minuti.
  • In forno a 180° per circa 30/35 minuti (fare prova stecchino)