Go Back Email Link
+ servings

Anelli di Giove

Chef: Nunzia Ferro
Il thè sarà un thè speciale con i nostri anelli di Giove: fuori cioccolato, dentro albicocca.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscottini
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare gli anelli di Giove

  • Ingredienti:
  • 900 g farina 00
  • 500 g zucchero a velo
  • 500 g burro morbido
  • 200 ml latte
  • 4 uova
  • semi di bacca vaniglia
  • 2 g sale
  • 100 g cacao

Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli anelli di Giove

  • Setacciare insieme cacao e farina.
  • Nella planetaria, oppure in un recipiente capiente, mettere il burro con il sale, i semi bella bacca di vaniglia e aggiungere in più riprese lo zucchero a velo. Mescolare insieme il latte con le uova.
  • Aggiungere man mano, alternando la farina col cacao e il latte con le uova.
  • Mettere l’impasto in una sac-a-poche con beccuccio a stella e fare dei cerchi su carta forno.
  • Infornare in forno ventilato preriscaldato e cuocere per 15 minuti, avendo cura di mettere una pallina di carta stagnola fra la porta del forno e il forno stesso.
  • Dopo la cottura farli raffreddare e poi farcire con la marmellata di albicocche.
  • Unire i due biscotti, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (400g) e bagnarli per sigillarli.