Montare gli albumi e il sale a neve fermissima, aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare, sempre in planetaria.
Con una spatola incorporare la farina di mandorle e, con una tasca da pasticcere, fare 3 cerchi di 22 cm a spirale su carta forno e infornare per 15/18 minuti e far raffreddare.
Preparare la crema al burro montando quest'ultimo con lo zucchero ed unendo infine le gocce di cioccolato.
Mettere la crema da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero belli spumosi, per preparare la crema zabaione; poi aggiungere il marsala e montare ancora. Infine fare cuocere a bagnomaria sul gas, continuando a mescolare con una frusta fino a che la crema non si sarà addensata
Comporre la torta helvezia così: un disco di mandorle, crema zabaione, un altro disco, altra crema, ultimo disco e crema al burro utilizzando una sac a poche.
Ho messo un po' di crema al burro attorno e ho cosparso di amaretti sbriciolati.