Go Back

Babà al rum con il Bimby

Chef: Lori Rosa
Babà al rum con bimby: tutta la bontà dei babà sempre disponibile a casa nostra ogni volta che vogliamo, grazie a Bimby
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i babà con il Bimby

  • 300 g. farina 1
  • 1/2 misurino scarso di zucchero
  • 4 uova
  • 100 g. burro morbido
  • 1,5 g. lievito di birra secco

Per lo sciroppo

  • 350 ml acqua
  • 150 g zucchero
  • 1 misurino e mezzo di Rum
  • scorza di 1 limone

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i babà al rum con il Bimby

  • Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, il burro e il lievito 30 sec vel 7, poi unire la farina e impastare 30 sec vel 7.
  • Far lievitare nel boccale per 30 min.
  • Lavorare di nuovo l'impasto per 10 sec vel 7 e sistemarlo in 7 piccoli stampi per babà.
  • Far lievitare fino al raddoppio. Cuocere in forno già caldo per 20 min a 180°. Preparare lo sciroppo: acqua, zucchero e scorza di limone 5 min vel 1, 60°.
  • Togliere la scorza e aggiungere il Rum.
  • Bagnare più volte i babà e servirli con crema pasticcera e amarene.