Go Back Email Link
+ servings

Gelato ai fichi

Chef: In cucina con il cuore
Un gelato furbisdimo! Si prepara in poche mosse. Rinfrescatevi con noi.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Riposo in freezer 3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 4 coppette
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il gelato furbo

  • 500 g. fichi
  • 40 g. mandorle
  • 50 g. zucchero
  • 200 g. latte
  • 1/4 bacca vaniglia

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il gelato furbo

  • Tagliare 350 g. di fichi a pezzi e metterli in freezer per due ore e mezzo.
  • Tritare le mandorle.
  • Lasciare metà delle mandorle nel frullatore e aggiungere i fichi gelati.
  • Tritarli a piccoli colpi di frullatore.
  • Aggiungere la vaniglia, lo zucchero e infine il latte.
  • Trasferire il composto ottenuto in una vaschetta di plastica bassa.
  • Aggiungere i fichi rimasti tagliati a cubetti e le mandorle.
  • Mettere in freezer per tre ore, quindi servire.