Go Back
Email Link
Stampa
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gelato ai fichi
Chef:
In cucina con il cuore
Un gelato furbisdimo! Si prepara in poche mosse. Rinfrescatevi con noi.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Salva la ricetta!
Salvata!
Preparazione
20
minuti
min
Riposo in freezer
3
ore
h
Tempo totale
3
ore
h
20
minuti
min
Portata
Gelati e semifreddi
Cucina
Italiana
Porzioni
4
coppette
Calorie
200
kcal
Ingredienti
1x
2x
3x
Cosa ci serve per preparare il gelato furbo
500
g.
fichi
40
g.
mandorle
50
g.
zucchero
200
g.
latte
1/4
bacca vaniglia
Preparazione della ricetta
Come preparare il gelato furbo
Tagliare 350 g. di fichi a pezzi e metterli in freezer per due ore e mezzo.
Tritare le mandorle.
Lasciare metà delle mandorle nel frullatore e aggiungere i fichi gelati.
Tritarli a piccoli colpi di frullatore.
Aggiungere la vaniglia, lo zucchero e infine il latte.
Trasferire il composto ottenuto in una vaschetta di plastica bassa.
Aggiungere i fichi rimasti tagliati a cubetti e le mandorle.
Mettere in freezer per tre ore, quindi servire.