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Zucchine e fiori di zucca in bianco al forno

Chef: Acquolina Lina
Un contorno goloso, ma anche un piatto unico, se vogliamo stare leggeri (che con questo caldo male non fa!)
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Portata Contorni, Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le zucchine e i fiori di zucca in bianco al forno

  • 5 zucchine
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • Fiori di zucca q.b.
  • basilico q.b.
  • 4 cucchiai di stracciatella
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1 giro d'olio
  • pepe
  • pangrattato

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le zucchine e i fiori di zucca in bianco al forno

  • Tagliare a metà 5 zucchine, poi in 4 spicchi, tenere da parte i fiori, mettere in un colino con il sale e fare perdere loro l'acqua di vegetazione e sciacquarle.
  • In una padella fare insaporire due cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio, versare le zucchine e fare cuocere per 5 minuti senza coperchio, dovranno rimanere croccanti.
  • A fuoco spento aggiungere i fiori di zucca.
  • Foderare una teglia con carta da forno, poi ungere la carta e cospargere con pangrattato. Sistemare le zucchine e i fiori su tutta la base, quando saranno tiepide aggiungere qualche fogliolina di basilico sparsa.
  • A parte mescolare in una ciotola 4 cucchiai di stracciatella, 4 cucchiai di parmigiano, un giro di olio, pepe; fare cadere a cucchiaiate la crema sopra le zucchine, infine una spolverata di pangrattato, un filo di olio.
  • Cottura a 200°, forno già caldo, ventilato, per 5 minuti.