Go Back Email Link
+ servings

Crostatine di frolla con marmellata senza burro

Chef: Simone D'Aniello
Friabili e leggere crostatine di frolla, senza burro. Potete farcirle a vostro piacimento con qualsiasi tipo di marmellata
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 crostatine
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le crostatine di frolla con marmellata senza burro

  • Marmellata q.b.
  • 3 uova
  • 200 g. zucchero
  • 200 ml olio
  • Mezza bustina lievito
  • 600 g. farina
  • Aromi a piacere
  • cannella
  • vaniglia
  • limone
  • Scorza di limone

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le crostatine di frolla con marmellata senza burro

  • In un recipiente mettere le uova intere, l'olio, lo zucchero e gli aromi a piacere (io metto una fialetta di vaniglia e una di limone).
  • Aggiungere la farina a poco a poco mescolando con le mani, fino a formare un panetto liscio e morbido.
  • Stendiamo la frolla con un matterello abbastanza fine, basta qualche millimetro e con l'aiuto di un coppa pasta
  • rotondo formiamo dei dischi grandi quanto la stampino per crostatine, contando anche i bordi.
  • Prendere il disco e sistemarlo dentro lo stampo e con l'aiuto delle dita facciamo aderire bene lungo i bordi.
  • Bucherellare il fondo con una forchetta e mettere un cucchiaino colmo di marmellata.
  • Sempre stendendo la frolla formare delle strisce e le sistemarle sopra lo stampo facendo pressione sui bordi, due strisce per lato.
  • Preparare tutti gli stampini che abbiamo e infornare 170° per 20/30 minuti circa, dipende dal forno.
  • Spegnere, sfornare e lasciare freddare.
  • Togliere dagli stampi e cospargere di zucchero a velo.