Dopo avere fatto tutte le preparazioni, ragù (il giorno prima) tagliato a pezzi prosciutto, provolina e mozzarella, mettere da parte.
Cuocere il riso in 2 litri d'acqua (Solo 2 litri mettendo sia acqua che riso nella pentola NELLO STESSO MOMENTO). Appena iniziata a bollire mettere zafferano, dado e ancora un po' di sale e mescolare quanto basta.
Quando l'acqua si asciuga spegnere e, anche se il riso è al dente, va bene così quella è la cottura giusta.
Aggiungere burro, pepe, grana e aspettare che si raffreddi per iniziare a fare gli arancini.
Adesso usare l'arancinotto.
In una ciotola preparate acqua e farina e mescolare e in un'altra solamente pangrattato.
A questo punto passare gli arancini prima nell'acqua e farina e subito dopo nel pangrattato, sempre comprimendole bene tra le mani.
Accendere la friggitrice e appena l'olio è ben caldo, friggerle. Devono risultare dorate.