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Ciambellone panna e cioccolato

Chef: Pina Adamo
Un ciambellone classico che più classico di così era impossibile. Fate largo al ciambellone della nonna più buono che ci sia
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo del diametro 22-24

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il ciambellone panna e cioccolato

  • 150 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 ml di latte intero
  • 35 g di cacao amaro
  • 80 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone panna e cioccolato

  • Sciogliere il burro e fate raffreddare, mettere da parte.
  • Montare le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero.
  • Aggiungere il latte intero, la vaniglia e amalgamate.
  • Unire a piu riprese: la farina, il cacao e il lievito setacciati.
  • Aggiungere in ultimo il burro fuso e fatto raffreddare, continuate a montare con le fruste fino a quando non sarà del tutto assorbito. Imburrate la tortiera e versate il composto nel suo interno.
  • Cuocere a 180° per circa 35 minuti, fare la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, se è necessario proseguite la cottura.
  • Sfornate, fate raffreddare, estraete dallo stampo.
  • Capovolgere la torta su un piatto da portato e decorare con ciuffetti di panna montata e codette di cioccolato.