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Insalata di spaghetti

Chef: In cucina con il cuore
Una pasta ricca e dal sapore mediterraneo: spaghetti triangolari con tonno, olive e pomodorini secchi. Una ricetta leggera e gustosa, genuina e adatta a tutta la famiglia.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i trighetti

  • 350 g. trighetti
  • 10 pomodori secchi
  • 180 g. tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 70 g. olive Gaeta
  • 1 spicchio d'aglio
  • Origano
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione della ricetta
 

Come preparare l’insalata di spaghetti

  • Mettere a rinvenire in acqua tiepida i pomodori secchi per un'oretta.
  • Scolarli, strizzarli e metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione.
  • Aggiungere l'aglio, metà capperi, il peperoncino, l'origano ed un po' di olio.
  • Tritare e mettere il composto ottenuto in una terrina.
  • Unire alla crema i capperi rimasti, le olive ed il tonno.
  • Lasciare riposare in frigorifero per un'oretta.
  • Portare a cottura al dente la pasta.
  • Raffreddare fermandone la cottura sotto l'acqua corrente e scolarla bene.
  • Unire la pasta al condimento e amalgamare bene gli ingredienti.
  • Mettere l’insalata di spaghetti a riposare in frigo almeno un'altra ora prima di servire.