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Ciambellone zucchine e carote con glassa allo zucchero

Chef: Simone D'Aniello
Il ciambellone con zucchine e carote è un ciambellone dal gusto originale ed insolito: chi lo avrebbe mai detto che un ciambellone si potesse preparare con le zucchine??
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

  • stampo da 30 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il ciambellone zucchine e carote

    Per la base

    • 6 uova
    • 16 cucchiai di zucchero
    • 16 cucchiai di farina
    • 200 ml di olio di semi
    • 1 bustina di lievito
    • La scorza di 1 limone
    • Il succo di 1 limone
    • 3 zucchine medie
    • 3 carote piccole

    Per la glassa

    • 150 g di zucchero a velo
    • Acqua calda q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare ii ciambellone zucchine e carote

      Per la glassa

      • Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda, mescolare velocemente, se la volete densa basteranno 3 cucchiai di acqua, attenzione a dosarla bene. Iniziate con un cucchiaio e aumentate piano piano, se servirà.

      Per la base

      • Con l'aiuto di una planetaria e con le fruste elettriche montare le uova insieme allo zucchero per almeno 20 minuti. Devono diventare belle gonfie e triplicare di volume. Spegniamo e da ora in poi lavoriamo tutto a mano con
      • un mestolo.
      • Aggiungere l'olio, la scorza e il succo del limone e mescoliamo bene molto piano dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
      • Aggiungere la farina insieme al lievito, setacciandoli con un colino e mescoliamo sempre delicatamente.
      • Per ultimo incorporare le zucchine e le carote grattugiate grossolanamente e mescolare bene.
      • Imburrare e infarinare una tortiera, versare l'impasto e infornare a 165 gradi per 40-50 minuti, dipende dal forno.
      • Fate sempre la prova stecchino mi raccomando. Sfornare lasciare freddare e ricoprire con la glassa di zucchero.