Ciambellone zucchine e carote con glassa allo zucchero
Chef: Simone D'Aniello
Il ciambellone con zucchine e carote è un ciambellone dal gusto originale ed insolito: chi lo avrebbe mai detto che un ciambellone si potesse preparare con le zucchine??
Cosa ci serve per preparare il ciambellone zucchine e carote
Per la base
6uova
16cucchiai di zucchero
16cucchiai di farina
200mldi olio di semi
1bustina di lievito
La scorza di 1 limone
Il succo di 1 limone
3zucchine medie
3carote piccole
Per la glassa
150gdi zucchero a velo
Acqua calda q.b.
Preparazione della ricetta
Come preparare ii ciambellone zucchine e carote
Per la glassa
Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda, mescolare velocemente, se la volete densa basteranno 3 cucchiai di acqua, attenzione a dosarla bene. Iniziate con un cucchiaio e aumentate piano piano, se servirà.
Per la base
Con l'aiuto di una planetaria e con le fruste elettriche montare le uova insieme allo zucchero per almeno 20 minuti. Devono diventare belle gonfie e triplicare di volume. Spegniamo e da ora in poi lavoriamo tutto a mano con
un mestolo.
Aggiungere l'olio, la scorza e il succo del limone e mescoliamo bene molto piano dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Aggiungere la farina insieme al lievito, setacciandoli con un colino e mescoliamo sempre delicatamente.
Per ultimo incorporare le zucchine e le carote grattugiate grossolanamente e mescolare bene.
Imburrare e infarinare una tortiera, versare l'impasto e infornare a 165 gradi per 40-50 minuti, dipende dal forno.
Fate sempre la prova stecchino mi raccomando. Sfornare lasciare freddare e ricoprire con la glassa di zucchero.