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Ciambelline fritte soffici e profumate

Chef: Pina Pavone
Semplici ciambelline fritte fatte in casa: morbide ed irresistibili. Si sciolgono in bocca
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 ciambelle
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le ciambelle fritte soffici e profumate

  • 350 g. farina 00
  • 350 g. farina Manitoba
  • 300 ml latte
  • 70 g. burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 100 g. zucchero
  • Buccia grattugiata di limone o arancia bio
  • 1 bustina di vanillina
  • 7 g. lievito di birra secco Mastro fornaio o 25 g di quello fresco

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le ciambelline fritte soffici e profumate

  • Sciogliere il lievito nel latte e mescolare pian piano con tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un panetto soffice ed elastico. Porre in una ciotola coperta e far lievitare fino al raddoppio.
  • L'impasto risulta morbido e un pochino appiccicoso ma non aggiungere farina.
  • Riprendere la pasta lievitata e stenderla con il matterello con spessore di 2 cm (aggiungere quel tot di farina sufficiente per non farla attaccare).
  • Con un coppapasta ritagliare le ciambelle e far lievitare nuovamente per un'ora.
  • Friggere in abbondante olio di semi di girasole e far scolare su carta assorbente.
  • Ancora calde rotolarle nello zucchero semolato.