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Zuccotto di pan di stelle

Chef: Salvatore Muto
Di zucccotti che ne sono tanti... ma quello di pan di stelle
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare lo zuccotto di pan di stelle

    Per la base

    • 500 g. biscotti Pan di Stelle per la parte esterna
    • 220 g. biscotti Pan di Stelle per l’interno
    • 20 g. zucchero di canna
    • 10 g. cacao
    • 250 g. burro fuso
    • Cioccolato fondente fuso qb

    Per la crema

    • 500 g. Mascarpone
    • 100 ml Panna fresca
    • 30 g. Latte condensato
    • 160 g. Cioccolato Bianco
    • Gocce di Cioccolato qb
    • 2 g. Gelatina in Fogli
    • 10 g. acqua fredda

    Per la decorazione

    • Panna Montata e Biscotti Dosi

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare lo zuccotto di pan di stelle

    • Tritare i biscotti con il cacao e lo zucchero di canna. Unire il burro fuso e amalgamare per bene tutto. Rivestire lo stampo con della pellicola.
    • Far aderire per bene.
    • Foderare lo stampo con il composto di biscotti pressando bene in modo uniforme. Lasciare a temperatura ambiente il composto di biscotti, che servirà per la chiusura dello zuccotto.
    • Questa è la fase che poi vi permetterà di avere un bell’effetto a torta rovesciata.
    • Dopo mettere in frigo circa 30 minuti ed infine colare nello stampo del cioccolato fuso, in modo di rivestire leggermente tutto lo stampo. Vi servirà per dare struttura e isolare un po’ la crema dal biscotto.
    • Rimettere in frigo mentre di prepara la crema
    • . Mettere in ammollo la gelatina nell’acqua fredda.
    • Montare la panna con il mascarpone facendo attenzione a non montare eccessivamente. Mentre sta montando aggiungere il latte condensato.
    • Sciogliere il cioccolato bianco e, quando sarà tiepido, inserirlo nella crema, mascarpone e panna.
    • Sciogliere la colla di pesce strizzata bene al microonde in un goccio di latte e unirla alla crema.
    • Amalgamre per bene il tutto e mettere in frigo un’ora.
    • Montaggio del dolce
    • Prendere la base dello zuccotto e farcirla alternando biscotti spezzettati, crema e gocce di cioccolato.
    • Terminare con lo strato di crema su cui andranno messe quelle briciole di biscotti tenute da parte prima.
    • Pressare leggermente e mettere in congelatore per 3-4 ore.
    • Dopo rovesciare su un piatto e sollevare lo stampo.
    • Sul bordo decorare con panna montata e in superfice collocare dei biscotti con l’aiuto di un po’ di cioccolato fuso. Mettere in frigo.