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Cannoli di pasta fillo farciti con ricotta e cioccolato

Chef: Salvatore D'Aniello
Cannoli: il simbolo e l'emblema della Sicilia. Dolcezze croccanti ripiene di morbida crema. Come resistere?
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 20
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i cannoli di pasta fillo

  • 10 fogli di pasta fillo
  • 500 g. ricotta
  • Gocce o scaglie di cioccolato q.b.
  • 150 g. zucchero a velo
  • Burro q.b.
  • Olio di semi per friggere
  • Forme per cannoli

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cannoli di pasta fillo

  • Iniziamo a preparare il ripieno andando a frullare la ricotta insieme allo zucchero, rendendola liscia e setosa. Aggiungere il cioccolato, amalgamare bene e lasciamo riposare in frigo.
  • Intanto prendere la pasta fillo, le tagliare in 4 strisce dalla parte lunga, in parti uguali, in modo da formare 40 strisce della stessa lunghezza.
  • A questo punto facciamo sciogliere il burro, e con un pennello, spennellare su una striscia dove andremo a posizionarne un’altra e ripetiamo questa operazione sovrapponendo 4 fogli.
  • Spennellare anche sopra il quarto foglio e andiamo a formare un cannolo sulla formina, sovrapporre bene la striscia e spennellare di burro per farlo aderire bene.
  • Ripetere questa operazione fino a terminare le strisce.
  • Appena pronte friggerle in abbondante olio.
  • Lasciare freddare e sfilare dalle formine.
  • Prendere il ripieno dal frigo, sistemarlo in una sac a poche e riempire i cannoli.
  • Spolverizzare di zucchero a velo.