Go Back Email Link

Treccia soffice senza burro con gocce di cioccolato

Chef: Marianna Cupito
La treccia soffice senza burro con gocce di cioccolato è il dolce che ci concede il piccolo peccato di gola ma senza troppe calorie.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la treccia soffice senza burro

  • 250 g. farina 00
  • 250 g. farina Manitoba
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 80 g. zucchero
  • 200 ml latte tiepido
  • 2 uova medie
  • 12 g lievito di birra o 1/2 bustina mastro fornaio
  • gocce di cioccolato q.b. latte per spennellare

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la treccia soffice senza burro

  • Setacciare le 2 farine e versarle nel boccale della planetaria, insieme a zucchero, uova, olio e latte con il lievito sciolto in precedenza. Impastare, far lievitare fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo necessario riprendere l’impasto e aggiungere le gocce di cioccolato (le gocce di cioccolato metterle in freezer), impastare nuovamente, dividere il panetto in tre, stendere tra filoncini ed intrecciarli per formare la treccia. Spennellare con il latte, far lievitare fino al raddoppio in uno stampo da plumcake, spennellare di nuovo con il latte ed infornare a 180 per 30-35 minuti.
  • Appena sfornata spennellare ancora con il latte e, quando sarà fredda, spolverizzare con zucchero a velo.