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Crostata di fragole e crema

Chef: Simone D'Aniello
La crostata di fragole e crema: un grande classico di sempre! Fresca e fruttata, è la pausa ideale per concedersi una coccola per il palato.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Come preparare la crostata di fragole e crema

    Per la pasta frolla

    • 3 uova
    • 200 g. zucchero
    • 200 ml olio
    • mezza bustina lievito
    • 600 g. farina
    • Aromi a piacere cannella vaniglia limone ecc.

    Per la crema

    • 1 litro di latte
    • 4 tuorli d'uovo
    • 8 cucchiai colmi di zucchero
    • 5 cucchiai di amido di mais Aromi a piacere

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata di fragole e crema

    • In una pentolino mettere a scaldare il latte sino ad ebollizione e spegnere. Intanto in una pentola più capiente mettere i tuorli, lo zucchero e sbattere energicamente fino a formare una crema bella spumosa.
    • Aggiungere l'amido di mais e mescolare fino ad incorporarlo.
    • Deve essere una crema liscia e densa.
    • A questo punto aggiungere il latte a piccole dosi, stando attenti a non formare grumi.
    • Una volta incorporato tutto il latte accendere il fornello a fiamma bassa e con un mestolo mescolare fino a che non si addensa.
    • Deve diventare liscia come la seta.
    • Spegnere il fuoco e aggiungere gli aromi.
    • Lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la frolla. In un recipiente mettere le uova intere, l'olio, lo zucchero e gli aromi a piacere
    • Aggiungere la farina a poco a poco mescolando con le mani fino a formare un panetto liscio e morbido.
    • Foderare due stampi da crostata con carta forno e coprirli con la frolla, che avrete diviso a metà e steso con spessore di circa 1/2 cm.
    • Cuocere i gusci vuoti, riempiti con fagioli secchi o riso, per circa 20-25 minuti.
    • Sfornarli, farli raffreddare e riempirli con la crema ormai fredda.
    • Decorare a piacere con fragole o frutta di stagione.