Cosa ci serve per preparare la poke cake al limone e crema di fragole
Per la base
200g.farina 00
4uova
50g.fecola di patate
200ml olio di semi
1limone succo e scorza
1bustina di lievito
Per la crema di fragole
100g.fragole
100g.latte condensato
100g.formaggio spalmabile tipo Philadelphia
20g.burro fuso
Per la crema bianca di formaggio
300g.formaggio spalmabile tipo philadelphia
100g.zucchero a velo
Succo di mezzo limone
Scorza grattugiata di un limone intero.
Preparazione della ricetta
Per la base
Lavorare uova e zucchero con un pizzico di sale, fino ad avere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Lentamente con una spatola aggiungere l’olio e il succo del limone filtrato e mescolare bene.
Infine aggiungere la scorza del limone, la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Mescolare quanto basta per amalgamare bene gli ingredienti e versare nello stampo imburrato e infarinato. Infornare per 40 minuti e far raffreddare.
Per la crema di fragole
Schiacciare le fragole con l’aiuto di uno schiaccia patate e aggiungerci il latte condensato, il burro fuso e il formaggio. Amalgamare bene gli ingredienti e mettere in frigo.
Per la crema bianca di formaggio
Lavorare bene tutto insieme e mettere in frigo.
Assemblaggio
Fare dei buchi uno vicino all’altro sulla torta al limone con il manico di un cucchiaio tondo e allargarli bene.
Versare la crema di fragole sulla torta facendola entrare nei buchi, dopo di che mettere la crema bianca di formaggio sopra e spalmare livellandola bene.