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Charlotte panna e cioccolato

Chef: Teresa Esposito
La torta elegante per eccellenza è qui per noi in un altro sublime gusto che è sempre il grande classico: panna e cioccolato!
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • stampo a cerniera apribile di cm 24
  • Cerchio di carta forno per la base

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la charlotte panna e cioccolato

    Per la base

    • Una busta di meringhe confezionate
    • 150 g nocciole tostate
    • 2 litri di panna da montare
    • 50 g cacao
    • 1 pacco biscotti savoiardi

    Per la bagna

    • Rum
    • 3 bicchieri di plastica di acqua
    • 2 bicchieri di zucchero
    • Buccia di arancia e limone

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la charlotte panna e cioccolato

    • Montare la panna a neve ferma e conservare in frigo.
    • Preparare lo stampo rivestendolo di carta forno.
    • Sbriciolare tutte le meringhe e conservare in una ciotola.
    • Tostare le nocciole nel forno.
    • Preparare la bagna con il rum
    • Portare gli ingredienti tranne il rum a bollore e fare cuocere per 5 o 10 minuti.
    • Eliminare le bucce ed aggiungere fuori dal fuoco il rum.
    • Sulla base mettere i savoiardi imbevuti di bagna.
    • La panna montata va divisa in due, in una aggiungere il cacao amaro ed alternare gli strati con le meringhe sbriciolate, le nocciole tostate e la panna.
    • Alternare uno strato bianco ed uno al cacao fino al bordo dello stampo.
    • Conservare un po' di panna che serve per attaccare i savoiardi per tutta la circonferenza della Charlotte dopo averla fatta stare per 3 ore nel freezer.