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Crostata di fragole

Chef: Marcella Marino
La torta più classica che c'è. Quella che quando dite "crostata" non riuscite a non pensare a lei.
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Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

  • uno stampo a cerniera (20/22 cm)

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata di fragole

    Per la frolla

    • 400 g. farina
    • 200 g. burro o margarina
    • 180 g. zucchero
    • 1 uovo + 1 tuorlo
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 fialetta aroma vaniglia

    Per la crema di fragole

    • 500 g. fragole
    • 250 ml acqua
    • 130 g zucchero
    • 50 g amido di mais Mezzo limone

    Per decorare

    • fragole
    • Zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata di fragole

    • Su un piano da lavoro disporre la farina a fontana e nel mezzo il burro a pezzetti (temperatura ambiente).
    • Far amalgamare il burro alla farina e unire gli altri ingredienti, continuando ad amalgamare, fino ad ottenere un composto liscio.
    • Formare un panetto ed avvolgere con pellicola trasparente, far riposare in frigo per un'ora.
    • Una volta pronta la frolla foderare uno stampo a cerniera (20/22 cm) con carta forno e rivestire con la pasta, fondo e bordi, lasciando un po' di pasta per le strisce.
    • Lavare le fragole, mettere in in mixer e frullare.
    • In un pentolino versare la purea di fragole, lo zucchero, il limone spremuto e l'amido che avrete sciolto in un po' di acqua (presa dal totale), mescolare e portare ad ebollizione.
    • Far cuocere per 3 minuti finché diverrà densa, far freddare e versare sulla frolla, decorare con le strisce e infornare a 180° per 30/35 minuti circa.
    • Sformare quando è completamente fredda, altrimenti si rompe e decorare con zucchero a velo e fragole.