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Ciambellone sofficissimo cioccolato e noci

Un'esplosione di gusto il mio sofficissimo ciambellone noci e cioccolato, allo yogurt e senza burro. Talmente soffice che si scioglie in bocca, rimarrete conquistati dalla sua bontà!
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il ciambellone sofficissimo cioccolato e noci

  • 3 uova grandi
  • 150 g. zucchero
  • 100 ml acqua
  • 110 g. noci sgusciate + alcune per decorare
  • 125 g. yogurt bianco
  • 300 g. farina
  • 30 ml olio evo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g. cioccolato fondente

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone sofficissimo cioccolato e noci

  • Montare le uova con lo zucchero per minimo 10 minuti. Setacciare nel frattempo la farina con il lievito e tenere da parte.
  • Unire ora alla montata di uova lo yogurt, l’olio, il cioccolato sciolto a bagnomaria e fatto raffreddare e l'acqua. Mescolare delicatamente l’impasto per evitare di smontarlo.
  • Tritare le noci in un tritatutto ed unirle alla massa, mescolando piano.
  • Versare a pioggia la farina con il lievito, amalgamando pian piano il composto per evitare grumi. Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 24 cm e versare l’impasto livellandolo con una spatola, affinché in cottura l’altezza risulti omogeneo.
  • Decorare con le noci tenute da parte ed infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.
  • Trascorso il tempo di cottura, fare la prova stecchino per verificare Che il dolce sia perfettamente cotto. se lo stecchino esce asciutto, potete togliere la ciambella dal forno.