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Pollo alla birra con speck e cipolle

Chef: Miki Sorosina
Pollo alla birra: un modo tutto diverso di gustare il pollo. Lo speck e le cipolle sono poi l'ingrediente finale che ne risaltano il gusto
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il pollo alla birra con speck e cipolle

  • 1 g. pollo
  • 200 g. pollo
  • olio evo
  • 30 g. burro
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle bianche
  • 2 birre chiare 200 ml
  • 3 foglie alloro
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 rametto timo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il pollo alla birra con speck e cipolle

  • Per prima cosa dividere in due le cipolle e poi tagliarle a fettine, dopodiché affettare lo speck, riducendolo a listarelle.
  • Mettere a scaldare in una padella antiaderente l’olio e 10 g di burro.
  • Aggiungere le cipolle e farle stufare a fuoco medio, unire anche lo speck e fare leggermente appassire gli ingredienti mescolando spesso.
  • Tritare gli aromi, timo e rosmarino, molto finemente e unire al sale fino.
  • In un altro tegame sciogliere il restante olio e il burro e aggiungere i pezzetti di pollo, cospargendoli con il trito di erbe. Pepare e fare rosolare il pollo per 5-10 minuti a fuoco moderato, rigirando i pezzi di pollo di tanto in tanto.
  • Versare le cipolle con lo speck nella padella insieme al pollo, rigirare e unite la birra.
  • Coprire la padella con un coperchio avendo cura di lasciare uno sfiato e abbassare il fuoco a calore moderato.
  • Lasciare cuocere circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto, fino a che la birra non sarà completamente assorbita e unire qualche foglia di alloro