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Torta gelato fragola e panna

Chef: Rita D'Agostino
Torta gelato fragola e panna: la torta golosa dell'ultimo minuto
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Preparazione 20 min
Riposo in freezer 6 h
Tempo totale 6 h 20 min
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta gelato fragola e panna

    Per il gelato

    • 250 ml latte
    • 250 g. panna
    • 150 g. zucchero
    • 300 g. fragole

    Per la copertura

    • 500 g. panna montata

    Per il topping

    • 100 g. fragole
    • 30 g. zucchero
    • Succo di mezzo limone

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta gelato fragola e panna

    • Mettere nel boccale del Bimby la panna, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale e lavorare 4 min / vel 1 / 80 gradi, lasciate raffreddare. Mettere le fragole nel boccale 10 sec / vel 8
    • Aggiungere la crema precedentemente preparata e lavorare 10 sec / vel 4.
    • Versare il composto in un recipiente e mettere nel congelatore per una notte. Togliere dal congelatore e dividere in pezzi, mettere nel boccale e lavorare per 25 sec / vel 6.
    • Rimettere nel contenitore per dare la forma e mettere di nuovo in congelatore per un'ora.
    • Montare la panna 1 min / vel 6.
    • Prendere il gelato, mettere sopra la panna e livellare bene. Rimettere in congelatore per 2 ore. Preparare il topping. Mettere le fragole nel boccale con lo zucchero e il succo del limone e lavorare per 5 min / vel 2 / 70 gradi
    • Lasciare raffreddare e lavorare 10 sec/ vel 4.
    • Mettere il topping sopra la torta e guarnire con ciuffi di panna.