Go Back

Millefoglie alla crema al limone

Chef: Rosalba Lo Feudo
La millefoglie con crema al limone è una torta classica perfetta per compleanni e grandi occasioni. Lasciatevi conquistare dal suo gusto frizzante e profumato!
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Riposo in frigo 3 h
Tempo totale 3 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 248 kcal

Attrezzatura

  • Dosi x una teglia da 20x30

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la mille foglie veloce con crema al limone

    Per la base

    • 400 g. sfogliatine (biscotti confezionati)

    Per la crema

    • 120 ml. yogurt al limone
    • 250 g. mascarpone
    • 60 g. zucchero fine
    • 250 g. ricotta
    • 200 ml. panna zuccherata da montare
    • Buccia di due limoni
    • 40 ml. succo limone

    Per la bagna

    • 200 ml. acqua
    • 60 ml. succo di limone
    • 50 g. zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la millefoglie veloce con crema al limone

      Preparare la crema

      • Grattugiare finemente la buccia dei due limoni e spremerne il succo.
      • In una ciotola mescolare la ricotta e lo yogurt con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, poi aggiungere il mascarpone ed amalgamare; unire quindi la buccia grattugiata dei due limoni e 40 ml di succo.
      • Montare la panna e incorporare mescolando delicatamente con una spatola.

      Assemblare la torta millefoglie

      • In una tortiera dai birdi alti disporre uno strato di sfogliatine allineate, dopo averle inzuppate velocemente nella bagna al limone, preparata unendo i tre ingredienti sopra citati e versare sopra metà della crema.
      • Fare un altro strato con le sfogliatine, sempre bagnate nel succo di limone e completare con la restante crema, livellare.
      • Mettere in frigo per almeno 3 ore.
      • Prima di servire decorate con fettine di limone e foglioline di menta.