Go Back

Crostata morbida con fragole e mandorle

Chef: Dina Gintsburg
Una crostata classica, morbida, golosa e genuina. Tutta la bontà delle fragole, tutta la croccantezza delle mandorle
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 130 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo per crostate da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata morbida con fragole e mandorle

  • 250 g. farina 00
  • 70 ml olio di girasole
  • 100 g. zucchero semolato
  • 2 uova
  • mezza bustina d lievito istantaneo per dolci
  • 10 fragole
  • 70 g. lamelle di mandorle
  • 50 ml di yogurt bianco
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata morbida con fragole e mandorle

  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt bianco e l'olio a filo e continuare a mischiare tutti gli ingredienti.
  • Unire infine la farina e il lievito, e metà delle lamelle di mandorle e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato per crostate, aiutandovi con un cucchiaio far aderire bene il composto su tutti i lati, creando una leggera incavatura in mezzo.
  • Lavare le fragole, eliminare le estremità e tagliarle in 4 parti.
  • Appoggiare in modo circolare su tutta la circonferenza della crostata, non fatele affondare troppo ma solo in modo leggero, sopra aggiungere le restanti lamelle di mandorle.
  • Quindi infornare in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.
  • Appena cotta, sfornare e far raffreddare.
  • Spolverare con lo zucchero a velo e la nostra Crostata morbida con fragole e mandorle è pronta per essere servita.