Go Back

Girella di melanzane

Chef: Mariagrazia Cericola
La girella di melanzane è un primo piatto (o portata principale) superveloce ottimo per un pranzo al volo.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la girella di melanzane

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 melanzana
  • 3 sottilette
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale
  • Origano

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la girella di melanzane

  • Tagliare a fette la melanzana e grigliare.
  • Dividere la pasta sfoglia in 6 strisce uguali.
  • Unirle tra di loro, nel senso della lunghezza, sovrapponendo leggermente i bordini.
  • Disporre le fettine di melanzane grigliate lungo il bordo superiore.
  • Appoggiare sulle melanzane le sottilette tagliate a metà.
  • Ripiegare la pasta sfoglia e arrotolare su se stessa formando una girella.
  • Porre in una teglia foderata con carta forno.
  • Condire con sale, origano e olio evo.
  • Infornare 30 minuti a 180°.