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Prugne sciroppate

Chef: Acquolina Lina
Per la merenda o per guarnire dolci, le prugne sciroppate sono una vera chicca da consumare in ogni occasione.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Come preparare le susine caramellate

  • 500 g. susine
  • 200 g. zucchero semolato
  • 50 g. zucchero a velo
  • succo di mezzo limone
  • 1 pezzetto di cannella sbriciolata
  • 5 chiodi di garofano

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare le prugne sciroppate intere

  • Raccogliere in un tegame le susine non troppo mature, aggiungervi lo zucchero semolato, lo zucchero a velo, il succo di mezzo limone, un pezzetto di cannella sbriciolata, 5 chiodi di garofano.
  • Portare il tegame sul fuoco, fare cuocere per 20 minuti.
  • Trasferire il composto in vasetti giĆ  sterilizzati in forno. Scopri come sterilizzare correttamente i vasetti per conserve o marmellate.
  • Una volta raffreddate, si conservano in un luogo fresco e asciutto lontano dalla luce.