Go Back

Torta fredda allo yogurt, limone e panna

La torta fredda allo yogurt con limone e panna è una torta veloce e semplicissima. Da preparare ai vostri bimbi a merenda.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Riposo in frigo 3 h
Tempo totale 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta fredda allo yogurt, limone e panna

  • 400 g. yogurt al limone io non avendolo, ho messo yogurt magro bianco
  • 250 g. mascarpone
  • 3 uova albumi a neve
  • 100 g. zucchero
  • 13 g. gelatina in fogli sciolti in 1 tazzina da caff√® unite alla crema un goccio di colorante
  • Per decorare
  • Panna montata qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta fredda allo yogurt, limone e panna

  • Montare gli albumi a neve e metto da parte.
  • Sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere o yogurt, mascarpone e infine gli albumi.
  • Mettere nell'acqua in ammollo i fogli di gelatina e poi quando si sono sciolti mescolarli alla crema.
  • Girare ancora per incorporare e iniziare con la farcitura.
  • Formare la base con uno strato di savoiardi, crema, poi altro strato di savoiardi e mettere la crema.
  • Mettere in frigo per qualche ora a rassodare.
  • Finire la torta con la decorazione di panna e qualche spicchio di limone.