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Crostata alla nutella amata dai bimbi

Chef: Delia Ciriello
I bimbi vanno matti per il cioccolato....! Prepariamogli un'ottima crostata per farli felici.
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata alla nutella

  • 250 g. farina
  • 100 g. zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 150 g. burro
  • La buccia di un limone grattugiato
  • 1 g. sale
  • Nutella qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata alla nutella

  • Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente.
  • Frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo.
  • Creare la forma a fontana e al centro versare la scorza di limone grattugiata e i tuorli.
  • Quindi iniziare ad amalgamare il tutto.
  • Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l'impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
  • Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola, riporlo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
  • Tolta dal frigo stendere la frolla con lo spessore 3-4 mm trasferirla in una teglia, spalmare la Nutella, decorare con le classiche losanghe oppure altri decori e cuocere in forno a 170 gradi circa 20 minuti.