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Chef: Rosalba Ruggiero
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il risotto al curry con gamberi e carciofi

  • 280 g. di riso
  • 10 gamberi
  • 6 carciofi
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 1/4 di cipolla
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo Brodo di gamberi

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il risotto al curry con gamberi e carciofi

  • Pulire 6 gamberi privandoli della testa e del carapace (guscio).
  • Preparare il brodo mettendo in un pentolino dai bordi alti un filo d’olio e fare rosolare le teste dei gamberi, aggiungere in seguito dell’acqua e fate cuocere a fuoco basso.
  • Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure ed immergerli in una ciotola con acqua e limone.
  • A questo punto fare soffriggere in una padella la cipolla tritata finemente con un filo d’olio.
  • Scolare e sciacquare i carciofi, tagliarli a fettine e saltarli in padella.
  • Unire i gamberi interi ai carciofi.
  • Dopo averli rosolati toglierli dalla padella e metterli da parte. Nella stessa padella fare tostare il riso, bagnarlo con il brodo di gamberi bollente e portate a cottura.
  • Quando la cottura è quasi ultimata aggiungere i gamberi sgusciati e tagliati a pezzetti ed il curry.
  • Amalgamare anche i gamberi ed i carciofi cotti in precedenza.
  • Impiattate decorando con un gambero intero, il prezzemolo ed una macinata di pepe fresco