Cosa ci serve per preparare i peperoni ripieni vegetariani
2peperoni rossi o gialli
120g.pane raffermo tagliato grossolanamente con il mixer
3pomodori San Marzano
60g.olive nere
1cucchiaio scarso di capperi
2uova piccole o 1 uovo grande
80g.scamorza o formaggio a pasta filante
3cucchiai pecorino o parmigiano
70mlacqua
aglio
sale
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
pepe
Preparazione della ricetta
Come preparare i peperoni ripieni vegetariani
Per prima cosa preparare la farcia
In una ciotola versare il pane raffermo sbriciolato con il mixer con l'acqua e mescolare bene.
Aggiungere poi le uova, 2 pomodori tagliati a piccolissimi pezzi, così come il prezzemolo e i capperi olive (sempre sminuzzati), mescolare.
Aggiungere 2 cucchiai di pecorino e il formaggio tagliato in piccoli pezzi, 2 cucchiai d'olio, sale (poco), pepe e una fettina sminuzzata d'aglio; mescolare e tenere da parte affinché si insaporisca bene.
Nel frattempo accendere il forno a 220°C e lavare i peperoni, tagliandoli a metà nel senso della lunghezza (pulirli bene togliendo picciolo, semi e filamenti bianchi).
Assemblare i peperoni
Prendere una pirofila, versare il pomodoro rimasto tagliato a rondelle, un pizzico di prezzemolo, un’altra fettina d'aglio sminuzzata, olio e sale.
Versare un po’ d'acqua, che dovrà essere al massimo mezzo centimetro nella pirofila.
Adagiare i peperoni a barchetta e riempirli con la farcia, spolverizzare con il cucchiaio di pecorino rimasto, un filo d'olio e infornare alla temperatura di 220°C per 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura sopra indicato, abbassare a 200°C per 10 minuti. Poi altri 10 minuti a 180°C.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Consiglio
I peperoni ripieni sono buoni sia caldi che a temperatura ambiente, quindi si possono fare in anticipo.