Cosa ci serve per preparare le lasagne in bianco con crema di finocchi
2/3finocchi
200gspeck in un’unica fetta
250gdi sfoglia all’uovo
1mozzarella
Besciamella
burro e parmigiano q. b.
Preparazione della ricetta
Come preparare le lasagne in bianco con crema di finocchi
Lavare e tagliare a fettine sottili i finocchi.
Mettere 2 cucchiai di olio evo in una pentola. aggiungere i finocchi e far rosolare. Aggiungere acqua quasi a coprire i finocchi e cuocere con un coperchio fino a quando saranno abbastanza morbidi.
Togliere il coperchio, aggiungere sale e pepe e terminare la cottura. In un’altra pentola far rosolare con un goccetto d’olio lo speck tagliato a striscioline.
Preparare la besciamella, volendo potete usare anche quella pronta. In un mixer frullare i finocchi con quasi tutto lo speck fino a farli diventare una crema.
Unire il tutto con la besciamella e procedere come per la classica lasagna.