Go Back

Lasagne in bianco con crema di finocchi e speck

Chef: Tamara Treccani
Le lasagne ma in versione bianca. Delicata crema di finocchi e il gusto deciso dello speck per delle lasagne da chef stellati
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le lasagne in bianco con crema di finocchi

  • 2/3 finocchi
  • 200 g speck in un’unica fetta
  • 250 g di sfoglia all’uovo
  • 1 mozzarella
  • Besciamella
  • burro e parmigiano q. b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le lasagne in bianco con crema di finocchi

  • Lavare e tagliare a fettine sottili i finocchi.
  • Mettere 2 cucchiai di olio evo in una pentola. aggiungere i finocchi e far rosolare. Aggiungere acqua quasi a coprire i finocchi e cuocere con un coperchio fino a quando saranno abbastanza morbidi.
  • Togliere il coperchio, aggiungere sale e pepe e terminare la cottura. In un’altra pentola far rosolare con un goccetto d’olio lo speck tagliato a striscioline.
  • Preparare la besciamella, volendo potete usare anche quella pronta. In un mixer frullare i finocchi con quasi tutto lo speck fino a farli diventare una crema.
  • Unire il tutto con la besciamella e procedere come per la classica lasagna.
  • Cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa.