Recuperare le pesche mature.
Pelare le pesche, poi passarle al setaccio raccogliendo la polpa in un contenitore.
Versare la polpa in un vaso di vetro capiente e aggiungere 100 g. di acqua, 500 g. di alcool, un baccello di vaniglia inciso per metà, mescolare, sigillare con il coperchio e trasferire in un luogo fresco e asciutto (lontano da fonti di luce e calore).
Lasciare in infusione per 45 giorni, avendo l'accortezza di capovolgere due volte a settimana.
Trascorso il tempo necessario colare l'infusione con un colino a maglia fine e mettere da parte.
Schiacciare la polpa con un cucchiaio; raccogliere il tutto in una ciotola, lasciare riposare per mezza giornata.
A questo punto versare la polpa in un colino foderato con un vecchio canovaccio a trama larga e filtrarla strizzando il canovaccio, aggiungere il liquido al liquore.
Portare ad ebollizione 600 g. acqua, aggiungere 500 g. di zucchero e mescolare finché lo zucchero non sarà sciolto.
Lasciare raffreddare completamente.
Unire il composto alcolico allo sciroppo, filtrare attraverso il colino foderato di tela di garza e imbottigliare.
Lasciare riposare almeno 15 giorni prima di consumare.