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Pesto alla trapanese

Chef: Rosalba Lo Feudo
Un fresco primo piatto...Ingredienti semplici per un condimento senza cottura con un gusto sorprendente. Dalla Sicilia. Il pesto alla Trapanese!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il pesto alla trapanese

  • 400 g. pasta corta

Per il pesto

  • 200 g. pomodorini
  • 50 g. mandorle
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 g. pecorino grattugiato
  • 50 g. basilico fresco
  • 30 ml. olio evo
  • Sale e pepe q. b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il pesto alla trapanese

  • Spellare i pomodorini dopo averli truffati per 2 minuti in acqua bollente (per sbucciarli più velocemente).
  • Frullare in un mixer i pomodori spellati tagliati a tocchetti, l'aglio, le mandorle, le foglie di basilico, il sale, il pepe e l'olio fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Cuocere la pasta al dente, poi trasferirla in una ciotola e mescolare con 5 cucchiai di pesto, il pecorino grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  • Impiattare, guarnire con un filo di olio e qualche foglia di basilico fresco.