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Pan brioche bicolore senza burro

Chef: Federica Constantini
Il pan brioche bicolore senza burro è un dolce leggero, ed ipocalorico, per una merenda all'insegna della sana genuinità!
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il panbrioche bicolore senza burro

  • 250 g. Farina
  • 250 g. Farina Manitoba
  • 1 Uovo
  • 90 g. Zucchero di Canna
  • 15 g. Lievito di Birra
  • 100 ml Latte oppure latte vegetale
  • 80 ml Olio di Semi di Mais
  • 170 g. Yogurt Bianco
  • 1 Pizzico Sale
  • 30 g. Succo di Arancia
  • 30 g. Cacao Amaro

Preparazione della ricetta
 

  • Nella ciotola della planetaria mettete le farine e lo zucchero.
  • Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
  • Fate attenzione che il latte non sia bollente altrimenti non lieviterà!
  • Aggiungete nelle ciotola anche il lievito sciolto nel latte, lo yogurt, l’olio, la buccia grattugiata dell’arancia e l’uovo. Lavorate con il gancio fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  • Dividete l’impasto in due parti: una parte dovrà essere più grande dell’altra.
  • Mettete la parte più piccola in una ciotola e coprite con un canovaccio.
  • Lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa, per 3 ore.
  • L’altra parte di impasto rimettetela nella ciotola della planetaria con il cacao setacciato.
  • Azionate la macchina sempre con il gancio e unite il succo di arancia. 9. Lavorate l’impasto fino a quando sarà perfettamente omogeneo ed elastico.
  • Mettetelo in una ciotola, coperto da un canovaccio e lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa, per 3 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete i due impasti e sgonfiateli con le mani.
  • Prendete l’impasto bianco e formate un filoncino lungo circa 40 cm.
  • Prendete l’impasto al cacao e dividetelo a metà e formate due filoncini lunghi 40 cm.
  • Unite le estremità dei filoncini posizionando i due filoncini al cacao uno vicino all’altro.
  • Formate una treccia. Oliate uno stampo da ciambella del diametro di 22/24 cm e posizionare la treccia all’interno.
  • Chiudete l’estremità in modo da ottenere un unico impasto e mettete a lievitare in forno spento con luce accesa per altre due ore.
  • Quando avrà lievitato spennellate la superficie con il latte e infornate a 160° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite il vostro Pan Brioche Bicolore Senza Burro!

Come preparare il il panbrioche bicolore senza burro