Go Back

Crostata alla marmellata con frolla allo yogurt

Chef: Maria Teresa Matarese
Un guscio di leggera frolla allo yogurt avvolge un ripieno di marmellata. Una crostata deliziosa nella sua immensa semplicità
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata alla marmellata con frolla allo yogurt

  • 450 g. farina 00
  • 135 g. yogurt bianco intero non zuccherato
  • 150 g. zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 8 g. di lievito in polvere per dolci
  • Marmellata di pesca

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata alla marmellata con frolla allo yogurt

  • In una ciotola versare la farina setacciata con lo zucchero, quindi inserire il lievito e mischiare a secco. Introdurre le due uova intere leggermente sbattute e lo yogurt, quindi lavorare bene l’impasto ottenendo una palla.
  • Potete fare questa operazione utilizzando anche una planetaria con gancio K.
  • Formato il panetto, avvolgerlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 30 Minuti.
  • Stendere la frolla in uno stampo da 24cm, aggiungere la marmellata e ricoprire con altra frolla, decorare a piacere.