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Torta con rose di mele, soffice ed elegante

Chef: Stefania Galatolo
Una torta di mele diversa dal solito: è la torta di mele con rose. Soffice, elegante, delicata e super gustosa.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta con rose di mele, soffice ed elegante

  • 5 mele
  • 4 uova
  • 160 g. zucchero
  • mezzo bicchiere di latte
  • 300 g farina
  • lievito per dolci
  • una bustina limone non trattato
  • zucchero a velo
  • cannella in polvere

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta con rose di mele, soffice ed elegante

  • Sciogliere il lievito in una parte del latte tiepido, separare gli albumi dai tuorli e lavorare questi ultimi con 100 g g di zucchero; unite il latte, anche quello con il lievito sciolto, la farina setacciata, scorza del limone grattugiata e amalgamate il tutto.
  • Montare gli albumi a neve molto soda con un cucchiaino di zucchero e incorporarli all'impasto, lavorare ancora per qualche minuto.
  • Passare alle mele: con tutta la buccia tagliarle a fettine e metterle in una padella con un po' d'acqua, zucchero e cannella in polvere, devono cuocere pochissimo giusto il tempo che diventino morbide, di modo che si arrotolino per formare le rose.
  • Posizionarle su di un canovaccio e farle freddare e asciugare.
  • Versare il composto su una teglia di circa 22 cm e sopra formare delle rose, arrotolando ogni fettina (mezza luna), l'una intorno all'altra come vedete in foto, stando attenti a non premerle troppo sul fondo.
  • Cuocere a 180°, forno statico per circa 30/40 minuti, fare la prova stecchino.
  • Una volta cotta farla freddare e spolverizzarla con zucchero a velo, (io ho decorato con dei cuori con il cacao).