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Petto di tacchino farcito

Eccolo qui, il piatto forte di ogni pranzo di famiglia che si rispetti! Il petto di tacchino farcito, comunemente detto anche "rollè" è il piatto che richiama alla convivialità
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Preparazione 20 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il petto di tacchino farcito

    Per la base

    • 1 petto di tacchino da 1 kg
    • 300 g. salsiccia
    • 100 g. provola
    • La mollica di 2 panini
    • 1 bicchiere di latte
    • 2 uova
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 2 carote
    • 1 gambo di sedano
    • 1 cipolla
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 dado
    • sale e pepe

    Per il contorno

    • 2 rametti di agretti o barba dei frati
    • 1 spicchio di aglio olio di oliva

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il petto di tacchino farcito

    • Praticare un taglio longitudinale al petto di tacchino, in modo ds formare una tasca profonda. Mettere a bagno la mollica nel latte.
    • Spellare la salsiccia e tagliarla assieme alla provola, a dadini molto piccoli, mettere in una ciotola e aggiungere la mollica strizzata, le uova, il parmigiano.
    • Aggiustare di sale e pepe e lavorare l'impasto fino a farlo diventare morbido ma compatto.
    • Riempire con il composto così ottenuto la tasca del petto di tacchino e cucire bene per evitare la fuoriuscita di ripieno.
    • Tritare finemente la cipolla, le carote e il sedano e farli rosolare nell'olio a fuoco vivace per 3 o 4 min. Unire il petto di tacchino e rosolare
    • Bagnare con il vino bianco e fate cuocere, aggiungendo del brodo ottenuto con il dado per 1 ora abbondante (cuocere a fuoco lento).
    • Frullare il sugo di cottura nel mixer, affettare il petto e guarnire con la salsa.
    • Servire con contorno di agretti, pulendo gli agretti e facendoli saltate in padella con olio e uno spicchio di aglio.