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Ciambella morbida glassata al limone

Chef: Luisa Arato
Una ciambella vestita di glassa: è la ciambella glassata al limone. La torta da colazione profumata e soffice che diventerà la vostra torta preferita con cui fare colazione.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 230 kcal

Attrezzatura

  • per uno stampo da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella morbida glassata al limone

    Per la base

    • 250 g. farina
    • 180 g. zucchero
    • Scorza grattugiata di 1 limone
    • 80 g. burro fuso
    • 40 g. succo di limone
    • 4 uova
    • 150 g. yogurt greco al limone opp. Yogurt bianco greco
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Per la glassa

    • 30 ml succo di limone
    • 150 g. zucchero a velo
    • Inoltre
    • Spicchi di limone
    • Fragole

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la ciambella morbida glassata al limone

    • Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad avere una cremina gonfia e chiara.
    • Aromatizzare con la buccia del limone grattugiata e il succo, versare la farina setacciata con il lievito.
    • Completare con il burro fuso e lo yogurt, amalgamare bene.
    • Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
    • Infornare a 180° per 40 minuti.
    • Fare prova stecchino, sfornare e fare raffreddare su una gratella.

    Per la glassa

    • Sbattere insieme il succo di limone con lo zucchero a velo.
    • Glassare la ciambella e guarnire con le fragole e spicchi di limone.