Ciambella morbida glassata al limone
Una ciambella vestita di glassa: è la ciambella glassata al limone. La torta da colazione profumata e soffice che diventerà la vostra torta preferita con cui fare colazione.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 230 kcal
Cosa ci serve per preparare la ciambella morbida glassata al limone Per la base 250 g. farina 180 g. zucchero Scorza grattugiata di 1 limone 80 g. burro fuso 40 g. succo di limone 4 uova 150 g. yogurt greco al limone opp. Yogurt bianco greco 1 bustina di lievito per dolci Per la glassa 30 ml succo di limone 150 g. zucchero a velo Inoltre Spicchi di limone Fragole
Come preparare la ciambella morbida glassata al limone Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad avere una cremina gonfia e chiara.
Aromatizzare con la buccia del limone grattugiata e il succo, versare la farina setacciata con il lievito.
Completare con il burro fuso e lo yogurt, amalgamare bene.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Fare prova stecchino, sfornare e fare raffreddare su una gratella.