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Torta salata con ricotta e formaggi

La torta salata con ricotta e formaggi è la torta svuotasfrigo per eccellenza. Il segreto per la sua sapidità estrema?? La feta greca!
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta salata con ricotta e formaggi

  • 1 rotolo pasta sfoglia integrale
  • 250 g. ricotta
  • Formaggi a piacere consigliata provola affumicata, feta greca, emmental per dare sapidità
  • Uova
  • 3 Yogurt bianco
  • 2 cucchiai
  • Grana grattugiato q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Noce moscata q.b
  • Burro q.b

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta salata con ricotta e formaggi

  • In una ciotola capiente unire alla ricotta i formaggi, le uova, l’olio di oliva, il sale, il pepe e la noce moscata.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, foderarvi una teglia ricoperta di carta forno e versarvi il composto.
  • Prima di cuocerla cospargere con ricci di burro e grana grattugiato.
  • Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 25′.
  • Potete servire la vostra torta salata tiepida o anche fredda.