Go Back Email Link
+ servings

Lonza di maiale ai porcini

Chef: Maria Rosa Tiozzo
Lonza di maiale ai porcini: un secondo piatto tipico autunnale dai sapori intensi e decisi.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la lonza di maiale ai porcini

  • 1/2 kg lonza di maiale
  • Aglio
  • carote
  • sedano
  • cipolla quantità a piacimento per soffritto
  • 1/2 kg porcini
  • 1/2 litro Vino rosso

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la lonza di maiale ai porcini

  • Rosolare l’arista con l’olio, dopodiché aggiungere l’aglio, le carote, il sedano e la cipolla tritati e far rosolare un altro po’.
  • Aggiungere del vino rosso e far evaporare.
  • Unire ora i porcini.
  • Aggiungere sale a piacimento.
  • Lasciar cucinare per circa 30 minuti.
  • Una volto cotto, frullare meta’ dei porcini.
  • Tagliare a fettine l’arista, versare sopra la crema e il resto dei porcini.