Cosa ci serve per preparare la torta di fragole senza glutine
Per la base
4uova
purea di fragole
350g.farina senza glutine
220g.zucchero
1bustina di lievito senza glutine
Vanillina senza glutine
1bicchiere di olio di semi
Per la crema pasticcera
3tuorli
Vanillina senza glutine
40g.amido di mais
500mllatte
120gzucchero
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di fragole senza glutine
Preparare la purea di fragole mettendo all'interno del frullatore circa 20 fragole con 6 cucchiaini di zucchero. Una volta frullate passare la purea in un colino.
In una ciotola sbattere le uova intere con lo zucchero finché diventino spumose.
Aggiungere l'olio a filo e la purea di fragole, dopodiché aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati.
Mescolare bene e mettere uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
Per la crema
Mettere sul fuoco il latte mentre in una ciotola sbattere uova, vanillina, zucchero e amido. Unire il composto al latte caldo e far cuocere.
Quando inizia a fare i cosiddetti crateri è pronta.
Una volta fredda unire alcuni cucchiai di panna montata.
Una volta sfornata la torta, farla raffreddare e dividere a metà.
Mettere in mezzo la crema e poi coprire con l'altro disco di torta.
Decorare la superficie con un po' di crema messa al centro, con panna e con fragole affettate.