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Torta di fragole senza glutine

Chef: Cinzia La Rosa
La torta di fragole senza glutine è una torta leggera, facile e veloce da preparare. Lasciatevi coccolare dalla sua bontà.
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta di fragole senza glutine

    Per la base

    • 4 uova
    • purea di fragole
    • 350 g. farina senza glutine
    • 220 g. zucchero
    • 1 bustina di lievito senza glutine
    • Vanillina senza glutine
    • 1 bicchiere di olio di semi

    Per la crema pasticcera

    • 3 tuorli
    • Vanillina senza glutine
    • 40 g. amido di mais
    • 500 ml latte
    • 120 g zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta di fragole senza glutine

    • Preparare la purea di fragole mettendo all'interno del frullatore circa 20 fragole con 6 cucchiaini di zucchero. Una volta frullate passare la purea in un colino.
    • In una ciotola sbattere le uova intere con lo zucchero finché diventino spumose.
    • Aggiungere l'olio a filo e la purea di fragole, dopodiché aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati.
    • Mescolare bene e mettere uno stampo imburrato e infarinato.
    • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti.

    Per la crema

    • Mettere sul fuoco il latte mentre in una ciotola sbattere uova, vanillina, zucchero e amido. Unire il composto al latte caldo e far cuocere.
    • Quando inizia a fare i cosiddetti crateri è pronta.
    • Una volta fredda unire alcuni cucchiai di panna montata.
    • Una volta sfornata la torta, farla raffreddare e dividere a metà.
    • Mettere in mezzo la crema e poi coprire con l'altro disco di torta.
    • Decorare la superficie con un po' di crema messa al centro, con panna e con fragole affettate.