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Polpettine e patate ripiene di merluzzo

Chef: Alessia La Posta
Polpette ripiene: un piatto sfizioso e gustoso, facile da preparare. Il preferito dei più piccoli.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le polpettine

  • 400 g cuori di merluzzo
  • 5-6 fettine di guanciale
  • 5-6 patate medie
  • Una fetta di pane carrè sbriciolata
  • Olio di arachidi per friggere
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 1 tuorlo per il ripieno
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 2-3 mazzetti di agretti

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le polpettine di patate

  • Lavare le patate e sbollentare in acqua salata.
  • Una volta fredde scavarle e metterle da parte.
  • Tagliare il merluzzo a cubetti, avvolgerlo nel guanciale e porre nella patata.
  • Spennellare il tutto con un rosso d’uovo e cuocere in forno a 170°, Statico per 20 minuti Circa.
  • Alla purea delle patate scavate amalgamare un rosso, aggiungere prezzemolo, del sale e ancora del merluzzo tagliato a cubettini e se il composto risulta morbido, unire una fetta di pan carrè sbriciolata.
  • Formare delle polpettine e friggerle.
  • Pulire gli agretti dalle radici e sbollentarli in acqua 5-10 minuti.
  • Condire con olio, sale e pepe.
  • Impiattare e disporre gli agretti al centro.