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Rotolo panna e fragole senza burro

Chef: Manuela Montalbano
Rotolo panna e fragole senza burro: un dolce delizioso ma superleggero, poiché non contiene burro.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il rotolo panna e fragole senza burro

    Per la base

    • 3 uova temperatura ambiente
    • 150 g. zucchero
    • 70 g. farina 00
    • 60 g. fecola di patate o frumina
    • 50 ml latte leggermente riscaldato
    • scorza di limone o vanillina

    Per le fragole

    • 300 g. fragole
    • 1 limone spremuto
    • 2 cucchiai di zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il rotolo panna e fragole senza burro

    • Sbattere con le fruste elettriche o planetaria le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, unisci il latte a filo e la scorza ed infine le farine setacciate, messe con una frusta a mano con movimenti delicati.
    • Versare l'impasto nella placca del forno ricoperta da carta forno e livellare per bene, in forno a 180° fino a doratura per circa 10 min.
    • Quando è bello dorato sfornare, capovolgere su carta pulita, togliere la carta forno di cottura e distribuire un po' di zucchero semolato sulla superficie; coprire con pellicola che trattenendo l'umidità lo farà restare morbido.
    • Arrotolare e lasciare che si freddi.
    • Mettere le fragole tagliate a pezzetti in un pentolino, unire poi la spremuta di limone, lo zucchero e cuocere; appena bolle lasciare per altri 5 min.
    • Lasciare raffreddare.
    • Appena la pasta biscotto si sarà raffreddata, bagnare con il succo delle fragole cotte, spalmare sopra la panna montata (250 ml) e poi le fragole a pezzetti.
    • Arrotolare dal lato lungo avvolgere nella carta forno e conservare minimo un'ora in frigo.
    • Spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere.