Pulire, lavare gli spinaci e cuocerli in una pentola con un po' di olio e un pizzico di sale.
A parte preparare in un piatto le uova con la panna da cucina, il sale e il pepe e sbattere in modo da ottenere una crema.
Prendere una teglia da forno, mettere la pasta sfoglia e bucherellare con una forchetta.
Formare degli strati con gli spinaci, il prosciutto cotto e infine la ricotta.
Versare sopra la crema di uova e panna e decorare con pinoli o semi di sesamo. (Oppure se volete potete mischiare la crema di uova e panna con gli spinaci e ricotta e infine appoggiare il prosciutto cotto).
Mettere sopra l'altra pasta sfoglia e al centro posizionare un bicchiere e tagliare a spicchi.
Una volta tagliata a spicchi con la forchetta premere i lembi in modo da non far fuoriuscire il ripieno.
Girare un po' i lati su se stessi.
Prima di infornare spennellare con il latte.
In forno a 180° per 40 minuti circa.