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Stella rustica ricotta e spinaci

Chef: Miki Sorosina
La stella rustica ricotta e spinaci: una torta salata composta da deliziosi petali ripieni.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la stella rustica ricotta e spinaci

    Per la base

    • 2 rotoli di pasta sfoglia

    Per il ripieno

    • 250 g. Ricotta
    • 100 g. prosciutto cotto
    • 200 g. spinaci
    • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 2 uova
    • 200 ml panna da cucina
    • 40 g. pinoli o a piacere
    • sale q.b.
    • pepe q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la stella rustica con ricotta e spinaci

    • Pulire, lavare gli spinaci e cuocerli in una pentola con un po' di olio e un pizzico di sale.
    • A parte preparare in un piatto le uova con la panna da cucina, il sale e il pepe e sbattere in modo da ottenere una crema.
    • Prendere una teglia da forno, mettere la pasta sfoglia e bucherellare con una forchetta.
    • Formare degli strati con gli spinaci, il prosciutto cotto e infine la ricotta.
    • Versare sopra la crema di uova e panna e decorare con pinoli o semi di sesamo. (Oppure se volete potete mischiare la crema di uova e panna con gli spinaci e ricotta e infine appoggiare il prosciutto cotto).
    • Mettere sopra l'altra pasta sfoglia e al centro posizionare un bicchiere e tagliare a spicchi.
    • Una volta tagliata a spicchi con la forchetta premere i lembi in modo da non far fuoriuscire il ripieno.
    • Girare un po' i lati su se stessi.
    • Prima di infornare spennellare con il latte.
    • In forno a 180° per 40 minuti circa.