Go Back

Melefoglie

Chef: Stefania Galatolo
Una mille foglie di mele: è la melefoglie! Un tortino divino.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 8 min
Tempo totale 18 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 1 porzione
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le melefoglie

  • una mela
  • zucchero a velo q.b.
  • burro fuso q.b.
  • cannella
  • nocciole tostate e tritate
  • uva sultanina
  • 80 g riso arborio o originario
  • 150 ml latte
  • 100 ml panna
  • zucchero
  • estratto di vaniglia

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le melefoglie

  • Tagliare le mele usando una mandolina, allo spessore di circa 3 mm, metterle su una teglia con carta forno e spennellarle con burro fuso e zucchero a velo cosparso sopra.
  • Cuocere in forno a 190° modalità grill per circa 8 minuti.
  • Togliere e fare raffreddare. Immergere il riso nel latte e la panna in ebollizione e fare cuocere, a fine cottura aggiungiamo 30 g di zucchero ed estratto di vaniglia.
  • Far freddare ed iniziare la preparazione della MELEFOGLIE, alternando ogni fetta e inserendo su ognuna un cucchiaio di riso, uva sultanina messa prima in acqua tiepida 10 minuti e cannella in polvere.
  • Infine, arrivati all'ultima fetta, decorare con delle stecche di cannella, granella di nocciola e una spolverata di zucchero a velo; un dessert sfizioso e gustoso.