ZEBRA CAKE

RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO
ย 
Ingredienti:
ย 
4 uova
250 gr zucchero
250 ml latte
200 ml olio di semi
2 cucchiaini di vaniglia in polvere o vanillina
300 gr di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
ย 
Procedimento:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso. Aggiungere il latte e olio a filo e continuare a montare lโ€™impasto con le fruste elettriche. In una ciotola separata, mescolare la farina, la vaniglia in polvere e lievito in polvere. Aggiungere la farina a pioggia allโ€™impasto e lavorare fino a quando ย il composto non risulterร  liscio e fluido. Dividere poi lโ€™impasto in due parti: lasciarne una bianca e aggiungere allโ€™altra il cacao e mescolare. Accendere il forno a 180ยฐ e imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm. Versare 3 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera. Versare poi, sempre nel centro della teglia, 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco. Continuare cosรฌ alternando gli impasti fino a loro esaurimento.

 

Mi raccomando, non fermatevi ad attendere che il composto si espanda e non inclinare la tortiera per distribuire lโ€™impasto, si estenderร  da solo formando dei cerchi concentrici. Infornare la zebra cake per 40 minuti a 180ยฐ in forno giร  caldo.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.