RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO
Ingredienti:
4 uova
250 gr zucchero
250 ml latte
200 ml olio di semi
2 cucchiaini di vaniglia in polvere o vanillina
300 gr di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso. Aggiungere il latte e olio a filo e continuare a montare l’impasto con le fruste elettriche. In una ciotola separata, mescolare la farina, la vaniglia in polvere e lievito in polvere. Aggiungere la farina a pioggia all’impasto e lavorare fino a quando il composto non risulterà liscio e fluido. Dividere poi l’impasto in due parti: lasciarne una bianca e aggiungere all’altra il cacao e mescolare. Accendere il forno a 180° e imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm. Versare 3 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera. Versare poi, sempre nel centro della teglia, 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco. Continuare così alternando gli impasti fino a loro esaurimento.
Mi raccomando, non fermatevi ad attendere che il composto si espanda e non inclinare la tortiera per distribuire l’impasto, si estenderà da solo formando dei cerchi concentrici. Infornare la zebra cake per 40 minuti a 180° in forno già caldo.
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