Vai al contenuto

ZEPPOLE AL FORNO

 RICETTA DI: LIA AURELIA CAPONE


Ingredienti: 

250gr di farina 
6 uova 
1 quarto di acqua
125gr di burro
un pizzico di sale

Procedimento: 

mettere in una pentola acqua, burro e sale, trasferirlo sul fuoco e portare ad ebbollizione; togliere dal fuoco e buttare tutta in una volta la farina e mescolare. 
Riportare sul fuoco la pentola e girare vigorosamente finche’ il composto non si stacca dalle pareti. Fare intiepidire il composto quasi del tutto poi aggiungere le uova uno alla volta (fare incorporare bene prima di aggiungerne un’altro).
Quando tutte le uova sono state assorbite, coprire con un canovaccio e lasciare riposare un’oretta o piu’. 
Ora con una sac-a-poche formare le zeppole della grandezza che si preferisce, preriscaldare il forno a 200º ed infornare per 15-18 minuti o fino a quando nn vi risultano dorate. Vestitele con una crema pasticcera e un cucchiaio di marmellata di amarene.

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

2 commenti su “ZEPPOLE AL FORNO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.