ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL CACAO CON CREMA PASTICCERA ALL'ARANCIA, il dolce perfetto per la festa del papà
Ingredienti
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Per la pasta choux
- 130 g farina
- 30 g cacao amaro
- Un pizzico sale
- 70 g burro
- 250 ml d'acqua
- 4 uova
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Per la crema
- 500 ml latte
- 75 g farina
- 75 g zucchero
- 4 tuorli
- 2 bustina vanillina
- aroma arancia
Preparazione della ricetta
Preparare le zeppole
- Mettere a bollire l'acqua, il sale e il burro; appena bolle versare la farina e il cacao in un sol colpo, mescolando finché l'impasto non si staccherà dal fondo della pentola e non diventerà bello liscio.
- Far raffreddare e incorporare 1 uovo per volta, non aggiungere il successivo, finché il precedente non si sarà assorbito.
- Formare le zeppole, ponendo l'impasto in una sac a poche con beccuccio grande, su un foglio di carta forno, ben distanziate tra loro e infornare a 200° ventilato per 20 minuti circa, gli ultimi 5 cuocere con il forno un po'aperto. Farle raffreddare completamente in forno.
Preparare la crema all'arancia
- Versare la farina, lo zucchero e le uova (tuorli) in una pentola, aggiungere gli aromi e un po' di latte preso dal totale, mischiare bene e rompere tutti i grumi.
- Mettere infine il latte restante e addensare sul fuoco.
- Far raffreddare bene la crema, prima di farcire le zeppole.
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