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ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO, CON CREMA E AMARENE

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO,CON CREMA E AMARENE

Zeppole: c’è chi le preferisce fritte, chi al forno: una cosa è certa, sono sempre deliziosamente buone.

La storia: pare che in nome derivi dal fatto che Giuseppe, in fuga verso l'Egitto con Maria e Gesù, per mantenere la famiglia si era dato al mestiere di "frittellaro" e vi sono infatti diverse filastrocche tradizionali che ricordano questa cosa.

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe: il dolce snack per la festa del papà
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 16 zeppole
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le zeppole di San Giuseppe

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    Per la crema

    • 500 ml latte
    • 140 g zucchero
    • 70 g farina 00
    • 1 uovo intero
    • 1 pizzico vaniglia pura
    • Buccia grattugiata di 1/2 limone

    Per la pasta choux

    • 3 uova
    • 250 ml 250 ml acqua
    • 150 g. farina
    • 1 pizzico sale
    • 75 g. burro
    • 40 g. zucchero
    • 1 pizzico vaniglia pura
    • Buccia grattugiata 1/2

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le zeppole di San Giuseppe

      Per la crema

        Con il Bimby

        • Polverizzare la buccia del limone con lo zucchero: 20 sec. Vel. 9. Unire gli altri ingredienti e cuocere 14 minuti, 100° vel. 4. La crema deve risultare abbastanza densa. Toglierla dal boccale e versarla in una terrina x farla raffreddare.
        • Senza Bimby
        • Tritare la buccia del limone, unirla allo zucchero e all’uovo, mescolare. Aggiungere il latte e la farina a pioggia, amalgamando il tutto con una frusta x non formare grumi. Versare in un pentolino e far addensare sul gas, la crema dovrà risultare abbastanza consistente.

        Per la pasta choux

          Con il Bimby

          • Polverizzare zucchero e buccia di limone: 20 sec. Vel. 9.
          • Unire l’acqua e il burro e cuocere 10 minuti, 100°, vel. 2. Unire la farina, i, pizzico di sale, la vaniglia e mescolare: 30 sec. Vel. 5
          • Far raffreddare bene, azionando di tanto in tanto x 20 sec. Vel. 4.
          • Unite infine con lame in movimento vel. 4 le uova, una alla volta, mettendo la successiva solo quando la precedente sarà ben assorbita.
          • Completare la preparazione amalgamando x 30 sec. Vel. 6. Mettete ora la vostra pasta in una sac-a-poche con beccuccio a stella, coprire una teglia con carta forno e formare le zeppole. Iniziate a fare i cerchi dalla parte esterna, sovrapponendo leggermente i giri e finendo al centro.
          • Cuocerle in forno preriscaldato a 200° x 20-25 minuti, abbassate poi a 180° e cuocere ancora 10 minuti.
          • Una volta pronte, non tiratele subito fuori dal forno, ma fatele raffreddare un pò con lo sportello leggermente aperto. Una volta fredde, tagliarle a metà e farcirle con la crema.
          • Terminare con un ciuffetto di crema ed un’amarena sciroppata.
          • Spolverizzare di zucchero a velo.

          Senza Bimby

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          • In un pentolino mettete il burro e versate l’acqua, unite il sale, lo zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia e portate ad ebollizione.
          • Non appena l’acqua bollirà togliete il pentolino dal fuoco e versate la farina, il pizzico di sale e la vaniglia.
          • Riportate il pentolino sul gas e amalgamate gli ingredienti con una frusta e poi continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, per ottenere una palla compatta, tenetela sul fuoco ancora per 2 minuti dopo di che spegnete la fiamma e lasciatela intiepidire.
          • Quando sarà tiepido unite le uova, una alla volta e impastate bene, usate una frusta, fino a che otterrete un composto liscio ed omogeneo.
          • Mettete ora la vostra pasta in una sac-a-poche con beccuccio a stella, coprire una teglia con carta forno e formare le zeppole. Iniziate a fare i cerchi dalla parte più esterna, sovrapponendo leggermente i giri e finendo al centro.
          • Cuocerle in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti, abbassate poi a 180° e cuocere ancora 10 minuti.
          • Una volta pronte, non tiratele subito fuori dal forno, ma fatele raffreddare un pò con lo sportello leggermente aperto. Una volta fredde, tagliarle a metà e farcirle.con la crema.
          • Terminare con un ciuffetto di crema ed un’amarena sciroppata.
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          • Spolverizzare con zucchero a velo.

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